воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Mixed mediа мини- панно

Время фей


До конца года осталось ещё чуть больше месяца, но я уже начала строить творческие планы на следующий год: буду глубже осваивать технику mixed media. Чесно признаюсь, я боюсь этой сложной смешанной техники, но глаза боятся, а руки делают! Врядли мне удастся попасть на живой workshop для изучения всех тонкостей и примудростей техники, так что пользуюсь всеми доступными на интернет просторах видео- МК. Благодаря Gabriele PollaccoЕлене Моргун и Finnabair я набираюсь уверенности и вдохновения и с головой погружаюсь в арт-терапию. Это сплошное удовольствие- красить, брызгать, сыпать и клеить, благо, что инструментов и материалов неисчерпаемое множество!
Кстати о этих самых материалах: поначалу глаза разбегаются и разум подсказывает, что все и сразу купить очень дорого. Да это и не обязательно, поскольку базовыми являются основа, грунт, текстурная паста и краски. Последние месяцы накапливаю все это добро-маски, спреи, пудры, декоративные элементы...
Сложнее накопить идеи...По-этому рисую скетчи, пересматриваю видео и вдохновляюсь! 
Самым сложным для меня выдалось составление композиции и выбор её цветового воплощения. Но я не спешу, как говорят Москва не сразу строилась)))
Чуть не забыла рассказать о панно с феями! Назову его сказочным эпилогом к моим грандиозным планам. Создавался он спонтанно, я даже маску никакую не использовала, просто моделировала рельеф мастихином. Буду очень благодарна за конструктивную критику и подсказки!!!
А я иду упорно работать и набираться опыта.